Salzteig geht auf wie ein Kuchen...

Hallo,
wollte auch einen Fußabdruck von meinem Zwerg machen,klappte auch alles prima.Nun guck ich grad in den Ofen und:-[das Ding sieht aus wie ein mißlungener Apfelkuchen...#gruebel

Gibt es da irgendeinen Trick bei#gruebel#gruebel#gruebel???

Lg caro und dean

1

Blöde Frage, ich weiß. #hicks
Aber wie macht man Salzteig?? (verhaut mich nicht!!)
Find die Idee nämlich ganz gut. Wär ja was für die Ommas.

Sorry, zu Deiner Frage hab ich somit auch keine Antwort.

L G

Kitty

2

;-)grins,kein Problem

Also:1 Tasse Mehl
1 Tasse Salz
8-10 Eßlöffel Wasser

alles kneten bis ein schöner Teig rauskommt
dann für 30-40 Minuten bei 150 Grad in den Ofen...

aber ne Garantie kann ich Dir net geben,#gruebeldenn meins ist total verhauen#schmoll

Lg Caro und Dean#freu

5

Guten Morgen,

vielen Dank. Ich werd es probieren. Und dann berichten. Wann? Weiß ich noch nicht genau. Wenn ich Zeit habe. ;-)

Liebe Grüße

Kitty

3

• Man nehme:
• 1 Tasse Mehl
• 1 Tasse Salz
• 8-10 Esslöffel Wasser (wir mußten mehr nehmen, da ich große Tassen genommen hatte, am besten soviel dazu geben, bis sich der Teig gut kneten und formen läßt, aber nicht klebt).

Mehl, Salz und Wasser in einer Schüssel vermengen, bis sich eine feste, gut knetbare Masse bildet.

auf Backblech zuerst auf unterster Schiene:
1 Stunde bei 50 Grad
1 Stunde bei 75 Grad
2 Stunden bei 100 Grad

dann auf oberster Schiene:
50 Minuten bei 125 Grad

Wie du siehst dauert das sehr lange (fast 5 Stunden) aber es funktioniert.

Der Grund für die langsam ansteigende Temperatur ist, dass der Teig langsam getrocknet wird, dadurch kann der Teig beim backen nicht hochgehen.

Nach dem Auskühlen können die Gegenstände bemalt werden, haben wir mit Akryllack gemacht und dann Klarlack drüber - oder man färbt den Teig vorher mit Lebensmittelfarben

4

also ich kenne es so, bei ca. 100 Grad ungefähr 1 1/2 - 2 Stunden im Backofen.

Ist auch nicht hochgegangen, nur getrocknet (festgeworden)

LG Minni mit #baby-Girl 5 Monate